中新网APP

中新视频

中新网

隆国强:中国居民消费率不到40% 明显低于发展水平相近的国家

发布时间:2021年05月07日 21:16     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月7日,中国国务院发展研究中心副主任隆国强在首届中国国际消费品博览会期间表示,中国居民消费率不到40%,明显低于国际上发展水平相近的国家,更低于发达国家,中国扩大消费需求潜力巨大。扩大消费需求是一个系统工程,要扩大就业和增加居民收入,解决好“有钱花”的问题;要完善社会保障体系,消除居民“敢花钱”的后顾之忧;要改善消费环境,解决好居民“好花钱”的问题。(记者 黄艺 陈溯 林士杰 制作 周璟)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved