中新网APP

中新视频

中新网

苏州第二条自动驾驶公交车线路面向市民全面开放

发布时间:2021年06月11日 11:09     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月10日,高铁苏州北站附近道路上,“龙舟ONE无人小巴”来回穿梭。近日,江苏省苏州市继去年10月开通第一条自动驾驶公交车线路之后,第二条由轻舟智航打造的自动驾驶公交车线路也面向市民全面开放。据了解,国内自动驾驶公司轻舟智航采用亚马逊云科技打造自动驾驶数据工厂,提供完整数据收集及处理能力。其自动驾驶方案在自动驾驶公交车领域快速落地,已在苏州、深圳等多个城市向市民提供服务,解决“最后三公里”出行难题。苏州作为国内第一个实现自动驾驶公交车常态化运营的城市,正在通过自动驾驶技术推动绿色出行,实现智能化的城市交通微循环。(记者 泱波 制作 隋致远)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved