中新网APP

中新视频

中新网

诺贝尔物理学奖获得者杨振宁携夫人访问中国散裂中子源

发布时间:2019年02月20日 21:41     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月19日,世界著名物理学家、诺贝尔奖获得者杨振宁和夫人应邀访问了中国科学院高能物理研究所位于东莞的中国散裂中子源(CSNS)。CSNS工程总指挥、工程经理陈和生院士,高能所党委副书记兼副所长罗小安、副所长陈延伟以及东莞分部领导接待了来访并参加座谈。

  杨振宁在沙盘前听取了陈和生关于CSNS概况、原理、最新进展和应用领域的详细介绍。他对项目的成功建设表示赞赏,对项目满足国家前沿科学研究和国家战略需求发挥的积极作用表示肯定。

  在座谈中,杨振宁非常关心CSNS的人员情况、用户培养以及与港澳地区高校的合作情况。他对于将来在CSNS附近建设南方光源的战略布局表示肯定。他表示,广东建设散裂中子源非常有远见,整个区域将和高科技的发展紧密联系在一起,未来的前景一定更加美好。

  座谈会后,杨振宁在陈和生等的陪同下,还参观了直线加速器、快循环同步加速器和靶站谱仪大厅。

  (记者 韦杰夫 张玮 广东报道)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved