中新网APP

中新视频

中新网

首创国民安全应急平台落地青藏高原

发布时间:2019年08月13日 19:01     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】

  据了解,2019年8月初,首创国民安全应急平台全面覆盖青海省西宁市、海东市区域,国民应急互联网+120医疗急救平台正式在两地开通运行。

  【解说】

  经过十几天的运行,西宁市、海东市区域内的部分群众已经免费下载、安装、注册了国民安全应急平台APP,在填写好个人信息和上传病例之后,选用互联网+120医疗急救,便可以实现一键呼救。西宁市民彭海东表示,通过试用,他觉得这个APP与传统拨打电话的方式相比,更加方便快捷。

  【同期】西宁市民 彭海东

  就是快,给大夫他们一个准确的信息,像以前打120说地方的时候,有些司机不是太清楚的路段,这上面可以按照导航准确的找着你。

  【解说】

  青海省中医院急诊科医生刘大奎表示,120急救就是要争分夺秒,这个国民安全应急平台的建立,可以第一时间将患者的急救信号反馈到医院,还可以实时定位呼救者的地理信息,让医院的120受理更准确,提高了医护人员的工作效率。

  【同期】青海省中医院急诊科副主任医师 刘大奎

  有一键导航这个功能以后,我们能够准确的把这个病人找着,这是第一,第二这个病人的既往史,明确的病史 非常明确,我们就能知道这个病人目前最可能,会出现哪方面的问题,对我们医务人员有一个非常准确的判断,然后及时给这个病人家属给一个指导。

  【解说】

  首创国民安全应急平台相关负责人告诉记者,这套应急系统还可以解决聋哑残疾人无法言语,少数民族特殊老人等人群语言不通的问题,接下来他们将结合西宁市和海东市的实践,争取尽快辅助青海省实现国民应急互联网+120医疗急救平台全覆盖。

  【同期】首创国民安全应急平台总工程师 刘军文

  下一步根据省上安排我们将进行青海省6个州的覆盖,因为青海地势广阔,广大的牧民更需要高效的应急救援,所以我们决定要加快进度,把这个6个州的互联网+120体系,尽快的配合地方进行建设。

  记者 刘祎 青海报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved