中新网APP

中新视频

中新网

首届消博会闭幕 展会成果超预期

发布时间:2021年05月10日 21:08     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】5月10日下午,首届中国国际消费品博览会闭幕。组委会秘书处表示,展会成果超预期,下届展位预订火爆。

  【同期】海南国际经济发展局局长 韩圣健

  从目前参展商、采购商的效果来看,从业务效果来讲,应该是远远超过咱们预期。

  【解说】据统计,首届消博会共有1505家企业,2628个消费精品品牌参展,来自70个国家和地区。各类采购商和专业观众数量超过3万人,进场观众超过24万人次。

  【同期】海南国际经济发展局局长 韩圣健

  根据统计,共举办一系列的新品发布、采购对接、行业推介等形式各样的配套活动130余场。包括主题论坛:全球消费创新暨免税和旅游零售大会、93场新品首发首展首秀活动、12场采购对接活动以及23场市场化配套活动。其中,国际品牌举办83场新品发布会,国内各省市自治区举办10场地方精品推介会,共发布新品超过550个。

  【解说】据海南国际经济发展局局长韩圣健介绍,初步统计有超过80%的参展企业参加第二届消博会意向明确。

  【同期】海南国际经济发展局局长 韩圣健

  据初步统计,超过80%的参展企业有明确意向参加第二届消博会。目前看,第二届消博会的展位将供不应求。

  记者 李宇凡 海口报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved