中新网APP

中新视频

中新网

聚焦端午假期:周边游学生游需求旺盛 闺蜜游兄弟游超过情侣

发布时间:2021年06月11日 21:16     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】端午假期来临,尽管只有三天,但多家平台预测,端午国内旅游市场持续向好,居民出行需求旺盛,学生群体出游需求大涨,闺蜜游、兄弟游也超过情侣,成为近期出游较多的组合。

  【解说】铁路端午小长假自6月11日至6月15日,为期5天,铁路部门预计,全国铁路预计发送旅客5700万人次;民航方面,端午三天假期,大兴机场预计完成旅客吞吐量约30万人次,日均10万人次;另据北京市交通委预计,假日期间,市民近郊、周边中短途旅游需求较为旺盛,预计高速公路日均交通量260万辆左右。

  【同期】携程公共事务部高级经理 刘芳彤

  今年端午节的国内旅游市场是持续向好一个状态,居民出游的意愿也十分强烈,在携程数据显示,截止到6月2日,通过携程预订的旅游订单就同比增长135%。今年端午的短途游比较火热,超过六成的人选择了省内游,近五成的游客报名了300公里内的这种周边游。

  【同期】去哪儿网公共事务部高级经理 徐振妍

  去哪儿平台数据显示,上海、北京、长沙依然是近期旅客出游最热门的三个旅游目的地,文化搜索类景区成为“95后”或者“00后”一个热门的选择,故宫、三星堆博物馆、湖南博物馆等是搜索量最高的几个文化类景点。

  【解说】随着高考结束,学生游或成此次端午小长假的一大特点。去哪儿平台预计,端午期间,学生出游占比达到12%,成为仅次于漂族、家庭之外的第三大群体。

  【同期】去哪儿网公共事务部高级经理 徐振妍

  随着高考的结束加上端午假期的到来,学生群体出游的需求大大增加,较清明假期增长了大概七成左右,占比达到了12%,闺蜜游、兄弟游的组合也超过了情侣,成为最近出游一个较多的cp。

  【解说】携程平台也显示,高考毕业生多倾向于自己或跟同伴一起出游。

  【同期】携程公共事务部高级经理 刘芳彤

  携程数据显示,在高考毕业生的客群订单中,家长带孩子出游的亲子订单量只占到了9%,也就是说,现在这些年轻人旅行更加独立自主了,基本上都是自己出游或是结伴出游。

  【解说】又是一个小长假,“人从众”模式或将在中国各地继续上演。

  记者 刘超 刘轩廷 北京报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved