中新网APP

中新视频

中新网

海南国际文化艺术品交易中心正式上线运营

发布时间:2021年06月19日 18:38     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】6月19日,“2021中国文博产业发展峰会”在海口举办,会上作为推动海南自贸港先行先试重点项目之一的海南国际文化艺术品交易中心正式上线运营。

  【同期】海南国际文化艺术品交易中心董事长 王勇

  这一次的上线,在前端与很多的院士、溯源公司、大数据公司进行了签约。我们也是希望把文化艺术品的交易和科技、可溯源有紧密的结合,使我们的文物艺术品能够和现代的科技、服务贸易,和数字化的量身打造,为未来的文化衍生品和数字产品提供更好的服务。

  【解说】据了解,海南国际文化艺术品交易中心是海南自贸港重点推进组建的“6+3”类交易场所之一,旨在推动建设线上国际艺术品交易平台及线下艺术品中央商务中心、可溯源中心、金融中心、大数据中心、仲裁中心、物流中心等八大功能中心,集合“文化+科技+金融+旅游+服务贸易”多种业态,提供国际文化艺术品全产业链服务,形成国际艺术品交易的“海南指数”,成为国际艺术品交易的“中国集聚地”。

  【同期】海南国际文化艺术品交易中心董事长 王勇

  对于艺术品进关来说,在自贸港来说,它就是零关税,这个对于艺术品交流和交易确实提供了很大的便捷。同时未来(自贸港)封关之后,它也是境内关外,境内关外对于我们艺术品的往来全世界,在这个(自贸港)上来说就更方便。

  记者 李宇凡 海口报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved