私设投资预测网 收取会员费牟利数百万——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    私设投资预测网 收取会员费牟利数百万
2009年04月25日 10:44 来源:广州日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  未经批准非法成立投资预测网站,以收取会员费的方式牟取数百万元暴利。昨日,八名被告因非法经营罪,被海珠法院判处有期徒刑一年三个月至五年不等。其中第一被告叶沛林已78岁高龄。法院请来四名医护人员,备齐担架、急救药品等,顺利收押叶沛林。

  经法院审理查明,叶沛林伙同同案人叶滔(已死亡)于1997年12月成立广东叶滔投资顾问有限公司,未经国家有关主管部门批准,纠合梁丽红、李为进、李伟宇、王福录、罗勇、龚权利用开设的“叶滔投资预测”网站,发布股评投资指引资料吸引股民。他们发展手机短信、QQ、传真、港股等不同级别的会员并收取会费,从事有偿提供证券投资咨询服务。2007年12月,叶沛林成立广州市叶滔投资顾问有限公司,未经国家有关主管部门批准,纠合叶青、梁丽红、李为进、李伟宇、王福录、罗勇、龚权以同样的方式从事证券投资咨询业务。至案发时,八名被告人非法牟利50多万元至440多万元不等。

  海珠区法院昨天判决,叶沛林犯非法经营罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币一百万元。 叶青、梁丽红、李为进、李伟宇、王福录、罗勇被判处有期徒刑一年六个月,并分别处罚金人民币五千至一万元。 判处龚权有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币三千元。(记者刘晓星 通讯员张厚依)

【编辑:高雪松

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved