李可染山水拍出470万 为估价近十倍(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻

李可染山水拍出470万 为估价近十倍(图)

2010年09月23日 12:01 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本报讯(记者易东方)前天,嘉德四季第23期拍卖会以总成交额3.92亿元,在北京国际饭店会议中心收槌,该场拍卖会的成交额创出嘉德四季单季新高。

  中国书画部分总成交额超过3亿元人民币。其中,近现代书画众多大名头、大尺寸作品创出高价,平均成交率超过90%。李可染《云龙山写照》(左图)以估价近6倍的价格470.4万元成交。《云龙山写照》为画家赠与“文怡山房”主人——原荣宝斋老职工邹俊华的作品,画面饱满、用墨厚重,是其典型风格的写生山水作品。

  汇集15位近现代名家的“名家墨缘”专场表现抢眼,25件作品总成交额超过3300万元。20世纪中国山水画代表人物陆俨少的早年作品《湖光山色》,落款“甘为虞”,钤印“乙酉”。“乙酉”暗指陆俨少生辰,此落款多为画家1952至1958年间的作品,此类作品多为苏州民间工艺厂订下换取外汇的“商品画”,在国内所存不多。经过激烈竞争,此画以估价近10倍的价格436.8万元成交。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved