全国库存图书调剂会在渝举办 老书绝版书扎堆亮相——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻

全国库存图书调剂会在渝举办 老书绝版书扎堆亮相

2010年09月23日 20:31 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网重庆9月23日电(连肖)23日下午,全国库存图书调剂会在渝开幕。重庆出版局局长杨恩芳称,这是全国首次举办的以库存图书为主题的展销活动。展销书籍来自各地出版社的库存,其中不乏大批经典老书和绝版书。

  杨恩芳介绍,全国库存图书调剂会由新闻出版总署批准在渝举办,其目的是服务全国各地出版社,拓展阅读群体,引导出版物消费市场,促进国有民营书业健康发展。大会设有660个展位,全国各省市的500多个出版社、30多个音像社的12万种出版物参加了展销活动。

  杨恩芳说,展销书籍分为电纸书、纸书、绸书和线装书四类,各地出版社库存的经典老书、绝版书扎堆出现在展销现场。为吸引读者购买,各地出版社均为书籍设置了折扣优惠,不少书籍价格低至一折。记者在现场看到,原价近千元的《本草纲目》、《四书五经全集》等精装书籍,折后价格仅100多元,这吸引了不少当地市民购买。

  中共重庆市委常委、宣传部部长何事忠称,今年,新闻出版总署与重庆签订协议,决定“共建重庆全民阅读示范城市”。此次12万种出版物亮相重庆,将掀起重庆全民阅读的新高潮。

参与互动(0)
【编辑:张明】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved