话剧《扎西岗》获文华大奖特别奖——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻

话剧《扎西岗》获文华大奖特别奖

2010年09月29日 13:21 来源:西藏日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  话剧《扎西岗》获文华大奖特别奖

  多托出席表彰大会并讲话

  今天(28日)下午,第九届中国艺术节“文华大奖特别奖”获奖剧目暨“文华表演奖”获奖个人表彰大会在拉萨举行。我区选送的大型话剧《扎西岗》荣获“文华大奖特别奖”,区藏剧团青年演员班典旺久获得2009年度“文华表演奖”,区话剧团青年话剧演员索朗次仁获得“第九届中国艺术节表演奖”。自治区副主席多托出席表彰大会并讲话。

  多托说,话剧《扎西岗》关注时代、情系群众,为时代放歌,为人民抒情,是我区近年来文艺舞台不可多得的优秀作品,它的成功是自治区党委、政府直接领导和关心的结果,也是我区广大文艺工作者认真贯彻落实科学发展观,坚持“二为方向”和“双百方针”,坚持“三贴近”原则的结果。区党委书记张庆黎对《扎西岗》的成功上演作出了重要批示,这既是对全区文艺界的鞭策和鼓励,也是广大文艺工作者创作精品力作的强大动力。他希望全区文艺界和广大文艺工作者一定要认真贯彻张庆黎书记的重要批示精神,创作更多的精品力作,为西藏和平解放60周年和建党90周年献礼。

  多托要求,全区文艺界和广大文艺工作者要认真总结《扎西岗》的创作经验,深刻体验人民群众创造历史的伟大实践,自觉奏响时代发展最强音,努力创作生产集思想性、艺术性和观赏性于一体的精品力作;全区文化主管部门和各文艺单位要坚持改革,在剧团的科学管理和内部机制改革上下功夫,全面推动我区文艺的大发展大繁荣。(记者 王莉)

参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved