江苏丰县举行“三孔”邮票首发式 纪念孔子诞辰——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻

江苏丰县举行“三孔”邮票首发式 纪念孔子诞辰

2010年09月29日 15:09 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网徐州9月29日电 (朱志庚 许砚君)9月28日是中国大思想家孔子诞辰2561周年,中国邮政集团公司特发行世界文化遗产“孔府、孔庙和孔林”特种邮票,全国首发式在山东曲阜进行,同日江苏省首发仪式在丰县博物馆举办。

  孔子是公元前6世纪到公元前5世纪中国春秋时期伟大的哲学家、政治家和教育家。因为丰县籍帝王刘邦封禅过鲁祭孔,中国文教始盛。据了解,丰县文庙始建于明代,不仅是苏北现存文庙始建最早的,也是苏北唯一保存较为完善的孔庙建筑。2006年,被江苏省人民政府确定为省级重点文物保护单位。

  此次发行的三孔特种邮票一套三枚,由著名邮票设计家郝旭东、陈景异联合设计,分别以孔庙大成殿和孔子行教像、孔府崇光门和论语书、万古长春坊和孔子墓为主图,背景附有论语中的精典语句,同时还将发行三孔邮票小全张一枚。

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved