中国宿州灵璧石国际文化节将于10月28日开幕 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻

中国宿州灵璧石国际文化节将于10月28日开幕

2010年09月29日 19:55 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京9月29日电 (记者 丰冰)安徽省宿州市29日在北京宣布,将于10月28日至11月3日举办“国际性”的文化节活动。中共宿州市市委书记在发布会现场称,此届灵璧石文化节由安徽省政府、国土资源部中国地质调查局等共同承办。通过“灵璧石国际文化节”搭台,安排一系列经贸活动,预计将签约项目28个,签约资金达33亿多元人民币。

  宿州市副市长许广斌在新闻发布会上致辞说,宿州市自2004年以来,连续举办3届灵璧石文化节,均取得良好效果。宿州位于安徽最北部,与苏鲁豫3省11个市县接壤,是安徽省距离出海口最近的城市,也是东部发达地区产业向中西部转移的重要承接区,具有得天独厚的地域优势。总人口630万。境内平原广袤,资源丰富,是全国著名的煤炭、粮棉生产基地、水果主产区和畜牧业发达地区,也是正在崛起的新兴工业城市和皖东北商贸中心。

  许广斌说,宿州文化底蕴深厚,特别是灵璧石,雄居中国四大名石之首,清乾隆帝御封其为“天下第一石”。中国第一颗人造卫星上天时所播放的“东方红”乐曲,即为灵璧石所制作的乐器演奏,具有很高的观赏价值,被古今中外收藏者奉为珍品。

  据介绍,本届灵璧石国际文化节的主要活动有:灵璧石精品展示、灵璧石鉴评、灵璧石展销、灵璧石拍卖;“中国观赏石之城”授牌仪式、灵璧石文化与经济论坛暨国际石友联谊会活动、文化产业园高层论坛;招商引资项目推介和项目签约仪式、考察宿州资源及投资环境、合作项目对口洽谈、灵璧石产地一日游;二炮文工团大型专场演出、宿州市第五届艺术节群众文化活动、宿州书画艺术暨民俗工艺展、宿州·埇桥第二届马戏节,以及大型焰火晚会等20余项活动。

  宿州地处安徽省最北部,是淮海经济协作区的核心城市之一,也是东部发达地区产业向中西部转移的重要承接区,具有得天独厚的地域、交通、资源和劳动力等优势,是全国著名的煤炭、粮棉生产基地、水果和畜牧业主产区,是正在崛起的新兴工业城市和皖东北商贸中心。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved