求是杂志社首吃螃蟹与地方报业集团重组成立公司——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻

求是杂志社首吃螃蟹与地方报业集团重组成立公司

2010年09月29日 23:47 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京9月29日电 (记者 应妮)记者29日从新闻出版总署获悉,求是杂志社日前与浙江日报报业集团联合重组注册成立了红旗出版社有限责任公司,成为148家中央各部门各单位转制出版社中第一家与地方集团重组成立的出版社有限公司。

  按照中央的部署和要求,中央各部门各单位的148家经营性出版社要在2010年年底前完成转制任务。截止到2010年9月底,学习出版社、红旗出版社、西苑出版社、金城出版社、线装书局、印刷工业出版社等6家出版社,已经按照中央各部门各单位出版社转制工作要求,完成了清产核资、核销事业编制、注销事业单位法人、参加北京市基本养老保险、进行企业工商注册登记等工作,率先完成了中央各部门各单位出版社体制改革任务。

  作为6家出版社的主管单位,中央宣传部、新闻出版总署、北京电子科技学院、国家保密局、求是杂志社、中国印刷集团公司均分别成立了由主要领导同志任组长、有关业务部门负责同志为成员的体制改革工作领导小组,设立了领导小组办公室负责具体工作,并对所属出版社体制改革工作提出了明确的要求。

  同时6家出版社的主管部门专门对所属出版社给予了有效的政策支持,提供了有力的保障措施,解除了出版社的后顾之忧,维护了职工的切身利益,保证了出版社转制后健康有序发展。中央宣传部出资购买了新成文化大厦作为学习出版社的办公场所,标志着学习出版社进入到了一个新的发展起点;西苑出版社、金城出版社、线装书局在主管单位的大力支持下,妥善解决了出版社职工人员安置、核销事业编制等问题。

  目前,学习出版社已经注册为学习出版社有限责任公司;求是杂志社和浙江日报报业集团联合重组注册成立了红旗出版社有限责任公司,成为148家中央各部门各单位转制出版社中第一家与地方集团重组成立的出版社有限公司;线装书局经过反复调研论证,已确定与人民出版社、西南师范大学出版社合资成立线装书局出版有限责任公司,并已草签了合资协议。

  据了解,148家中央各部门各单位转制出版社中,除上述6家出版社以外,绝大多数出版社体制改革工作也已进入收尾阶段。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved