本页位置: 首页新闻中心文化新闻

清华学堂最早建筑未着火 着火地为清华学堂二期

2010年11月15日 08:29 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  11月13日凌晨1时,清华学堂修缮工程工地发生火灾(本报昨日报道)。清华大学新闻中心负责人昨天表示,着火地为清华百年学堂的二期工程,并非最早的建筑部分,修缮工程仍会在保证质量的基础上按时完成。

  最早建筑部分未着火

  清华新闻中心负责人强调说,火灾是在施工过程中发生的,有关方面正在调查火灾原因。发生火灾的地方是清华学堂的二期工程,并非清华学堂的正门部分和最早的清华学堂建筑部分。

  清华学堂是清华大学校园内的标志性建筑,为德国古典风格,青砖红瓦,坡顶陡起。它是清华建校初期兴建的首批校舍的主体建筑,后来曾进行二期工程,对清华学堂进行过扩建。今年,清华组织力量对清华学堂进行修缮,以迎接清华大学百年校庆。

  修缮工程将按时完成

  该负责人还表示,火灾发生后,清华校方与施工单位进行沟通。对方约定,虽然发生火灾,但不会影响修缮工程完成的时间进度,清华学堂修缮工程仍会在保证质量的基础上,在明年百年校庆庆典前完工。

  “这是清华最早的建筑,是清华历史的象征”。清华大学历史系教授、清华大学出土文献研究与保护中心主任李学勤说。

  李学勤说,“我看到报纸后感觉比较严重,赶紧骑车过去看。”到现场后,李学勤感觉稍稍安心,“损失不是太大,主体基本没有损失”。

  记者 郭少峰

参与互动(0)
【编辑:蒲波】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved