本页位置: 首页新闻中心文化新闻

影像:冒充“共军战俘”的“国军”(组图)

2011年05月04日 15:39 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
影像:冒充“共军战俘”的“国军”(组图)
被安排给记者参观的“共军战俘”
【点击查看其它图片】

  林一杕

  1947年3月19日国民党胡宗南部占领延安。1947年4月5日上午,中外记者被安排去参观“共军战利品”以及采访“共军战俘”。记者们当时看见的一些武器,许多年后,胡宗南手下一名高级军官承认,那都是胡部自己的武器。

  设在王家坪的“共军战俘营”,有几百人,其中少数是延安的民兵,大部分是“国军”冒充。胡部称大部分“共军战俘”已遣返,其中有三位比较重要:“共军警一旅副司令员”陈国栋、“七七一团司令员”吴守先以及“延安市公安局科长(另一说是保安处司法科长)”韩继恩。

  陈国栋后来被证实是胡部内部人员冒充的,韩继恩却是地道的陕北干部。他们形成了有趣的景象:“土共分子”韩继恩贪生怕死,一心只求保命保位;冒牌“共军副司令”陈国栋,满嘴“革命”,痛骂韩继恩是“革命的叛徒”。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:蒲波】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved