本页位置: 首页新闻中心文化新闻

南京鸡鸣寺药师塔火灾后情况较轻 部分飞檐受损

2011年05月09日 22:49 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    (图为资料图)南京鸡鸣寺的樱花盛开。  


 

视频:江苏南京千年古刹鸡鸣寺发生火灾  来源:中央电视台

  中新网南京5月9日电(宁轩)今日晚间10点,南京市新闻处宣布,2011年5月9日凌晨3点47分,位于该市玄武区鸡鸣寺路1号的鸡鸣寺药师塔起火。经过公安消防部门两个多小时的全力扑救,于6时20分明火被完全扑灭,没有造成人员伤亡。

  据调查,药师塔高44.8米,1987年12月动工修建,1989年底完工,1990年正式对外开放。该塔主体结构系钢筋混凝土,飞檐及周边为木质装修。此次火灾过火面积约300平方米,目前主体结构完整,塔刹完好,仅部分木制飞檐受损,铜质药师佛受损较轻,明代金丝楠木佛龛等文物因保存在库房没有受损。

  火灾发生后,该市领导第一时间赶赴现场指挥,并立即成立了事故调查组。火灾发生的具体原因正在进一步调查核实中。鸡鸣寺10日起正常开放。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved