字号:

第六届“乌音嘎”国际蒙古文书法展走进内蒙古高校

第六届“乌音嘎”国际蒙古文书法展走进内蒙古高校

2019年12月22日 20:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第六届“乌音嘎”国际蒙古文书法展走进内蒙古高校
    图为展览吸引参观者驻足。 萨如拉 摄 

  中新网呼伦贝尔12月22日电(张玮 陈静文)22日,2019·“相约十四冬”第六届“乌音嘎”国际蒙古文书法展——走进高校活动在内蒙古自治区呼伦贝尔学院举办,俄蒙160余幅书法作品展出。

  记者了解到,本届展览邀请来自蒙古国、俄罗斯联邦布里亚特共和国、卡尔梅克共和国等国家和地区书法家的160余幅书法作品参展,展览为期7天。

  记者在展览现场看到, 优秀的书法作品吸引各界人士驻足观赏。同时,呼伦贝尔学院书法老师及中俄蒙三国的书法家纷纷为“十四冬”题字。

图为书法家为“十四冬”提字。 萨如拉 摄 张玮 摄
图为书法家为“十四冬”提字。 萨如拉 摄

  “这样的展览真是太棒了,虽然我不懂蒙古文字,今天欣赏展览后,让我突然有了想学蒙古文和书法的冲动。”边欣赏边拍照的参观者刘洋告诉记者。

  呼伦贝尔学院党委副书记张国栋表示,此次国际蒙古文书法展不仅为高校师生送来了一场文化盛宴,也将进一步促进学校书法专业建设,为中俄蒙区域经济发展和中俄蒙人文合作提供智力和人才支持。

  据了解,自2014年开始举办的“乌音嘎”国际蒙古文书法展已成为促进中俄蒙毗邻地区间文化艺术交流的一项重要活动。从创办至今共展出由中、蒙、俄三国11个地区的700余幅书法作品。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved