分享到:

川渝陕14个区县携手成立大巴山·大三峡文旅发展联盟

川渝陕14个区县携手成立大巴山·大三峡文旅发展联盟

2020年11月29日 19:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
川渝陕14个区县携手成立大巴山·大三峡文旅发展联盟
    大巴山·大三峡文旅发展联盟成立签约仪式现场。 张浪 摄

  中新网四川万源11月29日电 (记者 张浪)四川达州第二届文旅发展大会29日下午在万源市举行,大巴山·大三峡文旅发展联盟在此次大会上正式成立,川渝陕14个区县加入该联盟,迈出了川渝陕文旅跨区域协作发展的步伐。

  据了解,大巴山·大三峡文旅发展联盟成员包括重庆市万州区、开州区、梁平区、城口县、巫山县、巫溪县、云阳县、奉节县、丰都县、垫江县、忠县、陕西省汉中市、安康市和作为东道主的四川省达州市。

四川达州第二届文旅发展大会现场。 张浪 摄
四川达州第二届文旅发展大会现场。 张浪 摄

  大巴山·大三峡地区地域相接、血脉相连、文脉相通,在巴文化、三国文化、红色文化、民俗文化等方面有着深厚的历史渊源,历史文化资源相似相近,相通相融,有利于跨区域融合发展、合作交流。同时,各地文化又特色鲜明、各有千秋,有利于互鉴互学、融通升华。

  达州市委常委、宣传部部长、市直工委书记洪继诚表示,大巴山、大三峡地区文旅资源丰富又各具特色,在发展空间和路径上具有很强的互补性。长期以来大巴山、大三峡地区互为旅游目的地和客源地,在文旅市场开发、客源培育等方面具有深厚的合作基础和先天的合作优势。

  洪继诚说:“我们将抢抓建设成渝地区双城经济圈国家战略重大契机,牢固树立一体化发展理念,坚持生态优先、绿色发展、优势互补、错位发展,强化统筹、引领发展,破除壁垒、一体发展,联合打造精品文化旅游线路,共塑大巴山·大三峡文旅品牌,促进大巴山·大三峡地区协同发展。”

  会上,达州市文体旅局党组书记、局长李冰雪代表大巴山·大三峡文旅发展联盟发布了生态康养、红色文化、巴文化、民俗文化旅游等六大主题旅游线路。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved