分享到:

陕西启动可移动革命类文物鉴定专项工作

陕西启动可移动革命类文物鉴定专项工作

2021年03月04日 15:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
陕西启动可移动革命类文物鉴定专项工作
    陕西启动可移动革命类文物鉴定专项工作。陕西省文物保护研究院供图

  中新网西安3月4日电 (记者 阿琳娜)记者4日从陕西省文物保护研究院获悉,该省已启动可移动革命类文物鉴定专项工作。

  根据新公布的《陕西省可移动革命文物名录(第一批汇总单)》,陕西省可移动革命文物共计40703件(套),目前尚有大量未定级的革命类文物。结合全省可移动类革命文物现状,陕西省文物鉴定委员会将加大工作力度、加快鉴定节奏,争取在年底之前全面完成陕西省第一批可移动革命类文物鉴定工作。

  陕西省文保院已投入到紧张的工作当中,对马栏革命纪念馆、红26军军部旧址、看花宫陕北公学旧址、马家堡关中特区旧址、旬邑起义纪念馆和旬邑县博物馆申报的561件(套)革命文物进行了鉴定和定级工作。并对旬邑县革命文物遗址和遗迹进行了调查,对可移动革命类文物的保存情况进行了实物考察。

  据介绍,在未来的工作中,陕西省文保院将结合自身优势,同步开展革命类文物的调查研究、鉴定定级和修复保护三结合的创新工作模式,以期更好地完成对革命类文物的保护利用工作。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved