分享到:

陕西榆阳第三届非物质文化遗产节举行

陕西榆阳第三届非物质文化遗产节举行

2021年06月15日 16:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月15日电 日前,陕西榆林市榆阳区第三届非物质文化遗产节在夫子庙文化旅游街区举行。

活动现场。活动方供图
活动现场。活动方供图

  活动旨在挖掘非遗文化内涵,探寻传统技艺魅力,让更多的人民群众认识非遗、走进非遗、热爱非遗。

  据介绍,榆阳区建立了非物质文化遗产数据库,编撰了非物质文化遗产汇编。目前全区共有11类256项非物质文化资源。

  本次活动时间为6月11日至6月13日,邀请了全国55个非遗项目、200多位非遗传承人,利用3天时间,通过静态展览、活态技艺展演、行走中的非遗、长城文化遗址保护展、非遗之旅、文化创意产品展销、非遗美食等8项常态展览展演项目,全方位展示传统技艺魅力。

  游客既可欣赏到榆林小曲、腰鼓、陕北说书、清涧道情、火龙驹、打铁花、剪纸、、府谷二人台等榆林当地著名非遗节目表演,还可以观看到变脸、舞狮、皮影、杂技等从外地邀约而来的非遗表演。

  活动中,榆阳区还安排了非遗小课堂、研学、老街四合院非遗美食传习基地、老街非遗展示馆常态展演四类非遗互动项目,每天一场主题晚会,让市民和游客玩转端午、欢度假期,也推动非遗文化的传承与保护。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved