中韩英“人与自然”共感画展开幕——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    中韩英“人与自然”共感画展开幕
2009年04月25日 09:47 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京4月25日电 (记者 应妮)由文化部中外文化交流中心和驻华韩国文化院共同主办的《中韩英“人与自然”——共感展》,于24日在此间驻华韩国文化院美术馆隆重开幕。

  本次参展的画家有中国当代著名艺术家胡明哲、潘缨、朴春子以及韩国的艺术家朴宗夏和在英画家朴盛实等五位,共计展出他们近年来精心创作的作品30余幅。展览旨在通过艺术家的眼睛和画笔,展现自然的丰富与美好,提示人们以爱护和敬畏的心态,重新思考人类与自然的关系,进而使其和谐共存。

  本次参展的五位艺术家在表现形式上有以‘形象’为依据的“写实主义”风格,如朴春子、潘缨、朴盛实以及胡明哲的部分作品,也有非写实的“抽象表现”。朴春子和潘缨通过外形接近或者重复的人物群像,把他们特有的固有文化和传统服饰以及所包含的不同内美的装饰,表达了不同民族的多样性和共通性。

  朴盛实的作品把在日常生活中常见的存在物,即植物、动物还有微生物,让它们以它固有的生存本能形成力量,把由此引申出来的“我是谁?”通过生动的鱼的游动和水波进行隐喻的回答。

  胡明哲作为探求先锋艺术精神的实验艺术家,在粗糙的油画布上进行表面处理以后,把矿物色与纸浆、纤维进行混合,表现不同的材质美与肌理美感。

  朴宗夏通过把不同材质和彩色的颜料混合在一起,在画面通过碰撞和排斥,自然形成不同的性格和偶然与必然的世界。

  评论家认为,重新审视这些艺术家作品的多样性,可以认定真正艺术的价值,不是毫无意义的实验或者无条件的变化,而是长期的自我反省和超越这个时代、能够为未来世界留下真理的创作。同时,参展画家们相信,这样高质量的交流活动必将为中韩英三国当代艺术的发展产生积极的作用。(完)

【编辑:宋方灿
    ----- 文化新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved