首都大学生骨干举行纪念五四90周年主题团日活动——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    首都大学生骨干举行纪念五四90周年主题团日活动
2009年05月03日 18:44 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京5月3日电 (赵毅)共青团北京市委员会、北京市学生联合会、首都大学生新世纪英才学校在北京大学李大钊先生铜像旁举行了“纪念五四运动90周年——首都大学生新世纪英才学校2009级开学典礼暨主题团日活动”。

  北京市学联主席张昭遂同学首先代表首都青年学生致纪念词。团市委副书记、首都大学生新世纪英才学校副校长沈千帆在会上作了《关于首都大学生新世纪英才学校学生干部班2008级学生情况暨2009级学员入学情况说明》。他指出,英才学校2008级学员在服务奥运和纪念改革开放30周年的学习实践过程中做出了贡献,2009级的128名新学员在经历了笔试和面试的层层选拔后,将在英才学校进行一年的教学活动,参与到纪念新中国成立60周年的一系列重大活动中。

  北京团市委书记王少峰积极评价英才学校从成立以来所发挥的重要作用,并希望同学们能够走进青年学生运动的大学校、走进共青团组织的大学校、走进学生组织的大学校,以实际行动践行胡锦涛总书记5月2日讲话中对青年提出的四点希望。

  与会领导还与英才学员一起为李大钊先生铜像鲜花,以示纪念。

  会上,北京市委教育工委副书记王民忠、北京市委组织部人才处处长闫成、北京青年政治学院院长梁绿琦和张昭遂同学共同为北京市学生联合会成立90周年纪念徽章揭幕,一红一白两枚纪念徽章均为旗帜造型,其寓意在于五四精神是引领时代青年的旗帜,也象征着首都大学生勇于创新、活跃热情的青年面貌以及为祖国腾飞奋斗的心愿。完

【编辑:闻育旻
    ----- 文化新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved