嵩山少林景区六一吹响动漫狂欢“集结号”——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    嵩山少林景区六一吹响动漫狂欢“集结号”
2009年05月28日 14:12 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网郑州5月28日电(记者 朱晓娟 通讯员 孙春霞)“六一国际儿童节”即将来临,今年又恰逢国际儿童节成立60周年。嵩山少林景区联合河南省动漫产业协会及国内知名的动漫企业将于6月1日——3日在少林景区内,隆重举办“首届嵩山少林小樱桃卡通嘉年华”活动。

  儿童节活动期间,少林景区在游客中心广场描绘四幅十米长卷,以“六一.我在少林放飞心中的童话梦想”为主题,由60名少年儿童在1个小时时间内,进行色彩内容的填充,共同将少林及动漫描上未来的色彩,再现心中的传奇少林。

  另外,儿童节活动期间,国内外知名动漫卡通形象还将进行现场互动、与游客零距离接触。在少林景区迎宾僧入口处、游客中心广场、室外武术表演场地、和平鸽广场、少林寺山门等地点,将会有“小樱桃、王帅、米奇、珈菲、维尼、喜羊羊、灰太狼”等多个国内外著名的卡通人偶形象展示,从而增添节日的欢乐气氛,营造一种童话王国的氛围。

  据了解,儿童节活动期间,在少林景区和平鸽广场,儿童及游客可以领取模板进行涂鸦绘画,所有涂鸦的作品现场绘制后,可现场展示在大型的原创动漫墙上面,并进行后期评选,通过涂鸦比赛展示动漫的趣味性。

  另悉,为了迎接“六一儿童节”的到来,少林景区还特推出“家庭亲子游”系列优惠政策:即六月一日儿童节当天,全国12周岁以下儿童凭有效证件可免费参观少林景区,陪同家属凭证件可享受55元/人的景区五折门票优惠。完

【编辑:闻育旻
    ----- 文化新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved