委内瑞拉美女的魔鬼式训练:这6个月不堪回首(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    委内瑞拉美女的魔鬼式训练:这6个月不堪回首(图)
2009年10月11日 11:25 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    9月16日,2009年“委内瑞拉小姐”大赛在首都开幕前夕,“选美教父”索萨携众佳丽亮相,为大赛预热。
【点击查看其它图片】

  委内瑞拉“选美教父”推崇“人造美女”

  “你有点丰满,鼻子不够翘。”

  “张开嘴……你的牙齿———我的天,我们得做点什么。”

  ……

  一位满头白发的老人从头到脚打量着眼前的美女,随后评头论足,而对方完全是毕恭毕敬,洗耳恭听的姿态。

  她们知道,只要对面的这位老人肯于“提携”,前方必是“星光大道”,因为他是委内瑞拉的“选美教父”。

  18岁姑娘成“环球小姐”

  2009年8月,巴哈马首都拿骚“百花争艳”,18岁的委内瑞拉姑娘斯特法尼亚·费尔南德斯(Stefania Fernandez)拿下“环球小姐”的冠军头衔,这是委内瑞拉佳丽连续第二年获此殊荣,且是该国历史上的第六个“环球小姐”桂冠。

  有媒体称,倘若选美堪称一项产业,那么委内瑞拉就当仁不让地是这项产业的总部。

  的确,委内瑞拉姑娘频频制造“选美神话”并非偶然,在这背后是一条现实而充满诱惑的“工业流水线”。梦想成为选美冠军的姑娘,必须接受魔鬼式训练。

  最终,她们经历的是“吃得苦中苦,方为美中美”的蜕变。

  这6个月不堪回首

  在委内瑞拉首都加拉加斯,有众多少女梦想踏入的“圣地”———“委内瑞拉小姐别墅”。

  从这座橙色屋子内走出的佳丽,必须是“完美的”。她们必须具备这些特质:倾城倾国、仪态万方、魅力出众、谈吐优雅、举止得体、才艺卓绝。

  每年,众多姑娘参加“委内瑞拉小姐别墅”的新学员挑选活动。最终,最有潜质的20人在经历“过五关、斩六将”的突围后,跨入那座橙色的屋子。

  接下来,她们将接受6个月的魔鬼式训练,内容包括节食减肥、整容手术、形体训练、“走猫步”、语言训练、舞蹈课程等。

  在很多姑娘看来,这6个月不堪回首。

  学员均有“问题清单”

  别墅的主人就是那位对姑娘评头论足的“选美教父”,名为奥斯梅尔·索萨。

  现年60岁的索萨有自己的团队,他们负责甄选进入这座别墅的学员,并为每个人量身定制“问题清单”。

  在影片《窈窕淑女》中,亨利·希金斯教授对奥黛丽·赫本的容貌“吹毛求疵”,而索萨的工作就是日复一日的“吹毛求疵”。

  他甚至自称为“女性形体专家”。

  在其看来,美女必须完美无瑕,因此,每一个有潜质的姑娘都必须按照“问题清单”中的建议纠正自己。

  对此,许多批评家指责索萨的模式过于人工化。而索萨本人依然将自己的“美女集中营”认定是“塑造完美女性的圣殿”。

  如果有哪位姑娘听到索萨说“做点什么”,那就意味着她必须接受整容手术。

  索萨他并不笃信“天生丽质”的理念,相反,他坚定推崇“人造美女”的概念。

  “选美不是比谁更自然。”索萨表示,“这是一场美丽的竞赛,科学的存在就是为了帮助实现极致的完美。我觉得这没有错。”

  他说:“我看到任何一点瑕疵,都会忍不住想纠正。”

    ----- 文化新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved