重庆舞台新年好戏连连 山城市民共享音乐盛宴——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    重庆舞台新年好戏连连 山城市民共享音乐盛宴
2010年01月03日 23:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网重庆1月3日电 (孟幻)极具地方特色的川剧、世界级的管弦乐演奏、高雅的交响音乐会……从岁末到新年伊始,重庆舞台可谓好戏连连。当地各大剧院在此期间更是人潮涌动,各具特色的音乐盛宴备受山城市民追捧。

  记者3日在重庆市人民大礼堂外看到,当地市民正从四面八方聚集到这里观看“2010重庆侨界新年音乐会”。虽然离表演开始还有一个多小时,但剧场内早已人头攒动。据主办方称,当天音乐会听众规模将达到3500人。

  “这场音乐会由台湾长荣交响乐团演奏,充满宝岛风情的《望春风》、《满山春色》等民谣都将上演,我期待这场具台湾风情的演奏。”等候入场的王先生说,近段时间的重庆舞台颇为火热,这对山城乐迷来说无疑是一场场音乐饕餮宴。

  元旦假期的连台好戏给山城市民更多选择,让忙碌了一年的人们在“家门口”也可以放松消遣。川剧、音乐会、管弦乐表演……成为不少山城市民追捧的怡情活动。

  据了解,从2009年岁末开始上演的重庆民乐团迎春花灯音乐会、维也纳管弦乐团音乐会等演出上座率均在九成左右。而重庆市川剧院与北京交响乐团联袂推出的川剧交响《纳袄青红》,更是场场爆满。

  接连看了两场《纳袄青红》的白领李望婉说,该剧将川剧帮腔与现代交响乐完美融合,原汁原味的川剧经典唱段在交响乐中将呈现奇特、出彩的效果,让她在繁忙的工作之余可以尽享中西合璧音乐盛宴。“辛苦工作了一年,新年音乐会正好可以让自己放松一下。”

  重庆元旦春节档期的演出还在继续,山城市民闲来去当地各大剧场观看一两场演出,消费不需多,却能在悠扬音乐声中,卸下日常工作压力,真切地感受到新年节日气息。(完)

    ----- 文化新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved