电视剧《大槐树》热播 掀起游客寻根祭祖热——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    电视剧《大槐树》热播 掀起游客寻根祭祖热
2010年01月03日 23:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社临汾一月三日电 (刘一 李莉 许林娟)“若问祖先在何处,山西洪洞大槐树。”一部诉说华夏子孙的根祖情、反映大槐树移民文化的央视大戏《大槐树》,元旦期间在山西公共频道上映,随即引起人们的热情反响。

  临汾大槐树景区工作人员今天上午介绍,《大槐树》电视剧上映后的第一天,来景区的游客比以往明显增多,大部分来自山西省内及周边省市,且电话传真的咨询也比平日多起来。

  此剧由著名导演王文杰执导,知名演员陆毅、陈好、鲍国安等加盟,为一部反映中国明朝移民的历史情景剧。《大槐树》讲述了明朝初年发生山西洪洞大槐树下的移民历史,真实再现了明朝大规模移民的壮阔情景,剧中主要场景取自大槐树景区,从开机拍摄就受到海内外众多槐乡后裔的关注。

  不少已开始观看此剧的观众表示,这是一部值得一看的电视剧,观看此剧更能加深对那段波澜壮阔的历史的了解。借《大槐树》电视剧热播的契机,景区将迎来外乡游客来山西洪洞寻根祭祖的旅游热潮。

  上午有来景区的游客称,大槐树景区有深厚的文化底蕴,代表着槐乡后裔对祖先故居浓重的思念,人们要记得这个地方,以后有机会一定要经常回“老家”看看。

  此间有关人士预测,随着电视剧《大槐树》开播,山西大槐树景区有一轮旅游旺季又将到来。(完)

    ----- 文化新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved