犀利哥剃须不再犀利网友失望 各地流行潮男乞丐——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    犀利哥剃须不再犀利网友失望 各地流行潮男乞丐
2010年03月07日 20:42 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网3月7日电 红遍两岸三地的“犀利哥”程国荣的素人传奇即将划下句点,他与母亲和弟弟相聚的第一天,虽说一家团聚,却还是无法适应酒店房间的高床软枕。犀利哥5日晚间辗转难眠,无法入睡。甚至还一度说出“想回家!”犀利哥的弟弟6日给医师检查之后,今(7)日决定带哥哥返回江西乡间休养,希望能让哥哥有一天能重回正常生活。

  “东森新闻”7日报道,原名程国荣的“犀利哥”现年33岁,因为一张帅照而红遍港、台、大陆三地,由一名宁波流浪汉摇身变身为网络“帅丐”。只不过医生指犀利哥心理和语言都有障碍,不过他心情不错,目前话不多,有时会绽放笑容或用点、摇头回应。

  犀利哥的弟弟感慨地说,这次找回兄长十分矛盾,因为如果他生活上不能照顾自己,对家人便是一大负担,他希望社会人士能够在经济上给予协助。

  自从“犀利哥”被剃去胡子,头发也被剪掉之后,不少粉丝都表示大失所望,甚至有网友说:“以前的照片眉毛似乎总是皱着的,现在好像舒展开了。眼神确实不犀利了。”

  而“犀利哥”的照片来源一直是个谜,最近才找到源头,据媒体报道,最先拍到犀利哥的人是一名宁波一家充电器配件厂的屠老板,他是一名业余爱好摄影者。

  今年1月30日上午,他在宁波天一广场的SONY门市试用新镜头时,犀利哥刚好走来。屠先生说,“那个人的气质非常特别,身上弥漫着一股帅气,让我不由自主地拿起相机拍了下来。”没想到,犀利哥就此一夕成名。屠老板说,直到二月下旬,他才惊觉两张照片出名了。

    ----- 文化新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved