星云法师:大报恩寺舍利可能是世上仅存的佛顶骨——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    星云法师:大报恩寺舍利可能是世上仅存的佛顶骨
2010年06月12日 10:47 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
金棺银椁。崔佳明 摄
【点击查看其它图片】

  中新网南京6月12日电(记者 崔佳明)佛顶骨舍利于今天9 点15分在南京栖霞寺盛世重光。在随后举行的庆典仪式上,台湾星云法师说:这可能是世界唯一仅存的佛顶骨。

  6月12日是世界文化遗产日,南京栖霞寺举行南京大报恩寺佛顶骨舍利盛世重光系列活动。当日,栖霞山风景名胜区全天闭园,不对游客开放。9时15分,金棺银椁开启,密藏千年的“佛顶真骨”和“感应舍利”真容展现在世人面前,为世界文化遗产日献上一份来自中国的厚礼。

  2008年南京发掘大报恩寺遗址,发现大报恩寺是在宋长干寺地宫上重建的,并出土了一块刻有《金陵长干寺真身塔舍利石函记》的碑文,碑文记载“长干寺葬佛顶骨舍利”。在地宫中,一个大铁函被请出地宫,随后在南京博物院考古专家从铁函中请出了七宝阿育王塔,并在塔内发现有二套可能盛放舍利的容器,一套鎏金银椁;另外一套为方形银函椁、函内都有安置舍利的金棺,佛顶真骨安奉其中。

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
    ----- 文化新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved