湖北专项整治农资市场 严打伪劣商品虚假广告——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

湖北专项整治农资市场 严打伪劣商品虚假广告

2010年09月13日 12:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网武汉9月13日电 (丁喆)湖北省工商局13日宣布,今年9月至11月将集中开展“打假保秋播”农资市场专项执法行动,严厉查处农资生产经销中存在的以次充好、以假充真、掺杂使假、虚假广告等违法行为,保障农民利益。

  此次专项执法行动以化肥、农药、种子、农机具及其配件为重点商品,以有违法问题记录、消费者投诉较多、媒体曝光、抽查不合格的农资生产经营者为重点单位,以农资主产区、主销区和城镇农资市场、乡村农资集散地为重点整治区域。

  按照行动计划,全省各级工商部门将组织专班,对辖区内所有农资生产、经营户进行一次拉网式清查,检查其经营执照和进货渠道,查看商标和包装是否存在假冒、仿冒、傍名牌及虚假宣传行为,是否存在经销涉嫌假冒伪劣商品问题,确保执法检查一户不漏。

  湖北省工商局表示,行动期间将依法严厉查处坑农害农的农资质量案件、损害知名企业利益的假冒侵权案件、恶意欺骗误导消费者的虚假广告、虚假宣传、虚假标识案件。对投诉举报和检查发现的违法行为,坚持有案必查、应罚必罚。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved