冷空气扩散南下 福建暴雨不止——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

冷空气扩散南下 福建暴雨不止

2010年09月23日 12:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网福州9月23日电 (记者 罗钦文)受冷空气扩散南下的影响,才送走今年第11号台风“凡亚比”的福建连日暴雨不止。福建气象部门23日发布的短时强天气报告称,长乐、福清、连江在过去2小时(5时-7时)累积降水超过50毫米,最大的为长乐文武砂86.5毫米。

  福建省气象台预计,福州沿海仍有短时强降水,并伴雷电,主要是长乐、福清、连江、罗源,2小时雨量将达20-40毫米,局部乡镇可达50毫米以上。

  受冷空气扩散南下影响,福建南平、宁德、福州、莆田四市的部分乡镇和其余各市的局部乡镇出现了暴雨天气。据统计,22日6时~23日6时,福建有14个县市28个乡镇雨量超过50毫米,其中有3个县市7个乡镇雨量超过100毫米,以连江黄岐的213.3毫米为最大。

  自“凡亚比”20日7时登陆以来,福建已持续多日暴雨天气。受“凡亚比”残留云系影响,福建南部地区20日、21日发生强降雨,局部发生特大暴雨。而受冷空气扩散南下的影响,福建中北部部分乡镇22日出现暴雨天气。

  尽管暴雨不歇,福建省防汛办称,目前福建江河水势平稳,尚未接到灾情报告。(完)

参与互动(0)
【编辑:张明】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved