广东中秋短线游初现“小高峰”——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

广东中秋短线游初现“小高峰”

2010年09月23日 14:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州9月23日电(莫非 吴敏平 张敏婷)23日是中秋小黄金周的第二天,随着台风“凡亚比”威力逐渐减弱,广东省内多个地区的雨水天气也逐渐“收敛”,而中秋小黄金周的旅游市场也在今天迎来了“小高峰”。

  据广东一大型旅行社介绍,23日广东省内各大温泉景区基本满客,其中以温泉为主的省内短线游、自驾游出现高峰。而不少看天出行的客人,更是昨天才临时报名,今天出发旅游。

   记者从旅行社方面了解到,由于中秋小黄金周出游价格比国庆略低,因此今年中秋小黄金周被视为国庆节前旅游高峰的热身。广东今年中秋出游高峰基本集中在省内游,市民大多是家庭出游。受台风“凡亚比”影响,气温有所下降,为中秋增添不少凉意,因此以温泉为主的省内游特色线路最为吃香。

   广州市民罗小姐一家就趁着台风减弱参加了该旅行社的“韶关丽宫温泉纯玩二天游”。她说,中秋节当晚由于下雨没看到月亮十分可惜,听说23日粤北韶关那边天气好转,因此选了这条线路。“这样既可以一家人齐齐享受泡汤的乐趣,更可以泡着温泉观赏‘十六的月亮’。”

参与互动(0)
【编辑:张明】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved