暴雨重创广东茂名 已致50人死亡30人生死未明——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

暴雨重创广东茂名 已致50人死亡30人生死未明

2010年09月23日 14:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

   200年一遇的特大暴雨重创广东茂名高州、信宜市。中新社记者 梁盛 摄  

  中新社茂名9月23日电(梁盛 梁远东 葛燕梅)广东茂名市三防办23日12时最新消息称,200年一遇的特大暴雨重创高州、信宜市,已造成当地因灾死亡人数增至50人,30人失踪,生死未明,另有20人受伤。

  23日清早7时许,广东省委书记汪洋、省长黄华华一行深入信宜重灾区钱排镇察看灾情,看望、慰问灾区群众,指导抗洪救灾工作。

  记者在钱排镇沿途采访看到,当地道路交通已基本恢复,部分村庄供电仍然中断。该镇灾区最严重的达垌、双合两条村庄,目前正在加紧清淤,抢修道路。村民凌某告诉记者,银岩锡矿尾矿库被泥石流冲击引发溃坝,附近的达垌村、双合村遭遇重创,全村几乎全部被淹,大部分房屋倒塌。

  由于台风“凡亚比”环流严重影响,20日夜间到21日白天,茂名高州、信宜大部分地区出现大雨到特大暴雨,导致超警戒洪水、山体滑坡和内涝灾害,泥石流冲垮路基、房屋,树木被连根拔起,电力、通讯、公路中断,人员严重伤亡,财产损失巨大。据初步统计,高州、信宜共有26个镇51.7万人受灾,倒塌房屋454间,直接经济总损失在进一步核实中。

  22日凌晨,广东省副省长李容根、国家防办副主任束庆鹏连夜抵达茂名,指挥抗洪抢险救灾。当天下午,广东省委书记汪洋、省长黄华华也先后赶赴灾区视察灾情。

参与互动(0)
【编辑:张明】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved