成都双流机场迎来节前第一个客流高峰——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

成都双流机场迎来节前第一个客流高峰

2010年09月29日 13:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网成都9月29日电(吕俊明) 国庆7天长假将至,外出旅游和返乡探亲的旅客纷纷动身踏上行程,成都双流机场29日迎来了节前的第一个客流高峰,当天整体吞吐量达到近期最高值,航班增至613架次,旅客吞吐量7.5万人次以上,净增了1万多人次。

  据预测,此次客流高峰将持续到10月3日,而明后两天整体吞吐量将达到这段客流高峰的最高值,航班进出港和旅客流量可能比今天增长1至2成,加班和包机飞行数量也将同期增长。

  目前出行旅客主要是以外出旅游和返乡探亲为主,约占了整个进出港人数的近9成,而旅游流又在这次客流高峰中占有很大比例,约占整个出行旅客的6成以上,与之相反公务和商务人员则有所减少。外出旅游的人群中,参加团队游的人数较多,散客则相对较少;出港人数约大于进港,节后此现象将恰恰相反。

  据了解,今天的旅客流向主要是以上海、北京、广州、深圳、香港、澳门、海南、桂林、丽江、拉萨、乌鲁木齐、杭州、南宁等长线为主,其次,韩国、东南亚、日本、欧洲也是广大游客的主要选择;进港的旅客主要是来自4大主线(上海、北京、广州、深圳)和拉萨、乌鲁木齐、华东、华北等主要城市。

  据机场售票处反馈的信息,目前成都到昆明、三亚、拉萨等少数热点航线的机票非常紧俏,出现了“一票难求”的现象,不仅是全价,而且还需等待几天后才能购买到成行的机票,仅有去广州、深圳方向的机票比较宽松,还能购买到8折的票,但从广州、深圳方向到成都的机票也非常紧俏,预计6日以后前往两地的机票也将出现紧张状态。

  预计从10月6日开始,双流机场将迎来第二次客流高峰,这次高峰主要是以返程客流为主,并将持续到8日结束。从3日开始将出现以短线游为主的客流,旅客主要集中前往省内的九寨、西昌、攀枝花、达州、康定等地,以上航线的机票预计也将会出现紧俏,客座率也会比平时有大幅上升,其中又以到九寨的人数最多,每天将达5000人次以上。

  据预测,在“十一”黄金周的7天假期中,双流机场将保障航班起降达4585架次,其中加班飞行将达440架次,包机飞行也将达到82架次;旅客吞吐量也将达到57万人次,达到历年“十一”黄金周的最高。

  为方便旅客出行,双流机场增设了一些服务项目,如在候机区域和值机大厅都增加了旅客座椅,增加乘机服务引导人员,提前将所有安检通道开启,增加自助值机数量等,以保证广大旅客快捷登机出港。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved