福建将举办海峡业余无线电通信锦标赛——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

福建将举办海峡业余无线电通信锦标赛

2010年09月29日 16:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网福州9月29日电 (记者 孙贤迅)加强海峡两岸业余无线电爱好者之间交流合作,提升两岸业余无线电爱好者投身经济建设、抢险救灾和应急通信等无线电安全保障水平,福建将举办海峡业余无线电通信锦标赛。

  . 海峡业余无线电通信锦标赛由厦门市无线电管理局和漳州市无线电管理局具体承办,竞赛地点初定在厦门。竞赛内容分为通信知识、对讲机常规通信、对讲机综合通信、短波联络技能、短波机上抓抄信号、无线电装机等。主要面向福建和台湾地区业余无线电爱好者,以代表队为单位参与竞赛。

  福建省信息化局29日宣布,凡符合竞赛规则所规定基本条件的福建与台湾地区青少年、成年人均可组成代表队报名参赛。大赛将决出优胜个人和优胜队。优胜个人设立一、二、三等奖各1名,分获价值人民币5000元、3000元和2000元奖品或奖金;优胜队设立一、二、三等奖各1名,分获价值人民币10000元、8000元、6000元奖品或奖金。

  福建省信息化局29日还宣布,面向福建及台湾地区高校、通信运营商和无线电产业界人士的无线电技术创意和应用大赛也将在福建举行。大赛主要围绕无线电技术为大众生活提供便利,如物联网应用,无线宽带等下一代通信技术在生产、管理和生活中的应用,无线电遥控、遥测等其他无线电技术应用等方面,征集无线解决方案。

  无线电技术创意和应用大赛分为“创意”与“应用”两部分, “创意”作品是关于未来无线电技术应用的设想,可以以平面作品(文稿)、视频动漫类作品等各种形式呈现。“应用”作品是无线电技术类的小发明、小创造等,可以用文字和图像加以介绍,兼有实体展示,包括该应用的原理、技术方案、系统构成、应用效果等。根据专家评审意见,将评出一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名,分别获得相应的奖品或奖金。

  福建省信息化局主办的“无线电改变生活—世界信息社会日系列宣传活动”,今日在此间正式启动。该活动旨在广泛宣传无线电新技术、新应用在推进现代信息社会建设过程中所发挥的不可替代的作用,向社会大众普及无线电知识和无线电管理法律法规知识,进一步增强全社会对无线电频谱资源稀缺性和国有属性的认识,树立依法设置使用无线电台(站)的法律意识,共同为海峡西岸这片蓝天创造和谐的电磁环境,服务大众生活,服务经济建设和国家安全、社会稳定、服务海峡两岸经贸文化交流合作。

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved