广州塔揭开神秘面纱迎客 将承担亚运会转播任务——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

广州塔揭开神秘面纱迎客 将承担亚运会转播任务

2010年09月29日 16:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州9月29日电(廖宴思)高达600米的广州新电视塔——广州塔今天举行开业典礼,10月1日起,她将正式公开售票接待八方游客。

  广州塔总投资29.48亿元,座落在广州城市坐标的几何中心,即在广州新中轴线与珠江景观的交汇处,是广州最具特色的标志建筑。从9月28日起,它被正式命名为广州塔。

  广州塔以回眸顾盼的姿态擎起广州城市的天空,守候着花城万象风云。它的“根”深扎地底40米,海拔高度600米,其中塔身450米,天线桅杆150米。2009年9月建成,终结了上海东方明珠电视塔的亚洲第一高和加拿大多伦多电视塔“世界最高”的历史,是目前世界第一高电视观光塔。

  这是一座集旅游观光、餐饮、文化娱乐和环保科普教育等多功能于一体,具有丰富文化内涵的大型景观建筑,总共分为A、B、C、D、E五大功能段。广州塔总共有6部高速电梯,每小时可运送1400人观光。广州亚运会期间,它将承担转播任务。

  据悉,10月1日正式开业后,广州塔将开放部分功能段:A功能段(-5米至32米),主要为游客大厅、礼仪大厅、旅游商场、多功能厅和停车场;C功能段(147米至168米),主要为旅游观景区和休闲区;D功能段(334米至355米),主要为高空茶室;E功能段(428米至433.2米),主要为室内观光大厅。

  亚运会前后将陆续开放以下功能区:B功能段(84米至116米)特效电影和高科技游乐厅,E功能段(407.2米至422.8米)旋转餐厅和450米塔顶平台、塔顶观光球舱、塔顶速降座椅。

  广州塔观光门票将实行政府指导价,按不同的观光高度,分三段进行收费,门票试行价格分别为150元、100元、50元。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved