渝台携手发掘西部优秀动漫作品推向国际——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

渝台携手发掘西部优秀动漫作品推向国际

2010年09月29日 17:21 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网重庆9月29日电 (孟幻)中国西部的动漫作品走出国门将不再是梦想。29日,台湾工商建设协会与重庆市动漫协会签订协议,共建动漫行业交流平台。根据相关协议内容,两地将携手挖掘百名数字动漫人才,并发掘西部优秀动漫作品推向国际。

  重庆经信委副主任尹华川在签约仪式上称,重庆创意产业发展迅速,当地去年的文化产业增加值达到280亿元,动漫业作为创意产业的重要内容,重庆正致力于打造西部“动漫之都”。 2009年重庆市动画片产量达到5267分钟,位列中国西部第一。

  “我们看中的就是重庆动漫行业的发展潜力”,台湾工商建设协会两岸现代化服务业主任委员乔培伟称,重庆动漫业的发展将对整个西部产生带动作用。

  乔培伟坦言,作为高速发展的创意产业,中国动漫行业缺乏的就是人才和优秀作品。现在渝台两地携手,将在西部地区培养百名数字动漫人才,并发掘西部优秀动漫作品,并将其翻译成英文和日文,推向国际。

  不仅如此,台湾还将协助当地数字出版产业园区建设,扶助该市出版社从传统出版到数字化的转变,把台湾的数字出版优势与重庆相结合。

  台湾工商建设研究会在台湾拥有1000多家会员单位,其中上市公司超过20家,是台湾重要的工商团体。

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved