长寿之乡广西巴马国际养生文化旅游节10月举行——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

长寿之乡广西巴马国际养生文化旅游节10月举行

2010年09月29日 17:50 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网南宁9月29日电 (记者 杨志雄)广西河池市巴马瑶族自治县县长蒙建军29日向媒体发布,以“长寿之乐 沐浴之美”为主题的第三届巴马国际长寿养生文化旅游节,将于10月16日至17日在“世界长寿之乡”广西巴马瑶族自治县举行。届时,来自海内外的养生专家、学者、游客等云集巴马,共享长寿养生文化盛宴。

  由广西河池市政府、广西自治区旅游局主办的第三届巴马国际长寿养生文化旅游节,将举行开幕式暨大型文艺晚会、巴马长寿养生文化大赏、巴马长寿产业经济技术研究院揭牌仪式、体验巴马沐浴特色、盘阳河超级自驾游、为巴马81位百岁寿星嘉奖、赐福湖放生祈福等活动。

  作为本届旅游节最重要的活动之一,巴马国际长寿养生文化大赏由全国知名的老当益壮的艺术家、歌唱家、太极宗师等带来精彩的现场表演,传递健康养生、精神养生理念。另外,盘阳河夜浴活动以轻纱和朦胧的灯光勾勒出的巴马盘阳河美丽夜色,通过人体彩绘的艺术手法,展现巴马独特的裸浴风情,让游客大饱眼福。

  位于广西西北部的巴马属于亚热带气候,每立方米负氧离子的含量高达2000—5000个,最高可达到20000个,被称为“天然氧吧”。这里每10人万人中就有百岁寿星30.98人,每年到巴马养生度假的海内外“侯鸟人”达10万余人次,居世界五大长寿之乡之首。

  据介绍,巴马县成功引进深圳华昱投资机构,该机构前期总投资30亿元人民币,以百魔洞2500亩景区为中心的养生核心区,同时延伸龙洪5000亩的景区作为家居养生项目进行开发建设,拟将巴马打造成为国际级的养生度假基地,项目计划在2012年前完成。

  2009年,巴马县接待游客93.81万人次,实现旅游收入5.87亿元,旅游业发展各项主要指标连年实现翻番增长。2010年上半年巴马县接待游客64.29万人次,实现社会旅游总收入4.08亿元,分别增长72.8%和74.7%。巴马先后被评为“中国书法之乡”、“中国王牌旅游目的地”、“十佳”中国最美的小城、“最适宜人居住的十个小城”等荣誉。完

参与互动(0)
【编辑:庄百万】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved