中国大型企业相中河南 百余亿资金欲投濮阳——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

中国大型企业相中河南 百余亿资金欲投濮阳

2010年09月29日 18:04 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网濮阳9月29日电(记者 杨大勇 王登峰)建立中原经济区是目前中国经济学专家关注的热点,河南诸多地方正成为一些中国大型业投资的热土。9月29日上午,记者从中国大型企业濮阳投资洽谈会上获悉,共有10余家企业与濮阳市签定合作协议,达成意向投资100多亿元。

  今天上午,近50家企业聚首龙城濮阳,其中有18家央企、北京市21家国企和河南7家大型企业。据介绍,随着国家“中部崛起”战略的深入实施和中原经济区的谋划构建,濮阳在综合交通体系、现代产业体系、基础配套设施、城乡统筹建设等方面都奠定了加快发展的良好基础,在劳动力、市场、土地、资源、软环境等方面的优势日益凸显。新形势下,进一步加强与大型企业的交流合作,不仅对于促进濮阳跨越式发展具有重要意义,也有利于助推企业做大做强,有利于双方优势互补、资源共享、共同发展。

  记者从“中国大型企业濮阳投资洽谈会”签约仪式上获悉,此次以新版《水秀》首演为契机的投资洽谈会成果喜人,共有10余个新项目落户濮阳,达成意向投资100多亿元,其中包括 “中国杂技主题公园”项目,投资者中不乏实力雄厚的中国大型企业。

  濮阳做为中国杂技之乡,为当地经济的发展提供了强大的文化支撑。昨晚,新版《水秀》给参会人员上演一场视觉盛宴。《水秀》把杂技艺术进行全新包装,融入声、光、电等高科技元素,把故事融入杂技之中,以杂技的形式演绎故事情节,带给观众强烈的心灵震撼和特殊的视觉享受。

参与互动(0)
【编辑:庄百万】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved