10月上海港邮轮“扎堆” 将创世博以来单月新纪录——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

10月上海港邮轮“扎堆” 将创世博以来单月新纪录

2010年09月29日 18:04 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海9月29日电(记者陈静)记者今日获悉,10月份上海港将迎来各类豪华邮轮37艘次,出入境旅客船员将达56000人次,客流量比9月份增长达22%。金秋十月将创造世博开幕以来上海港单月客流量的新纪录。

  据介绍, 10月份访沪邮轮中不仅有“经典号”、“浪漫号”等以上海为母港,运营“海上出境游”线路的母港邮轮;还将有“全球十五大最豪华邮轮之一”的“钻石公主”号、“全球最有价值邮轮”“阿姆斯特丹”号以及“大洋航海家”、“银影号”、“海荣号”、“富士丸”号等多艘国际知名邮轮,并载运数以万计的海外游客参观上海世博会。

  来自浦江边检站的消息称,10月1日—7日国庆黄金周期间,上海港将集中迎来豪华邮轮9艘次,旅客船员15000余人次,同比去年增长74%,是近年来少见的客流高峰时期。

  针对即将到来的海上客流高峰,浦江边检站对大型豪华邮轮采取“随船办证”的方式,实现入境通关“零等待”; 并在现场开足边检通道,保证世博会期间绝大多数旅客候检时间不超过20分钟; 精通英、日、韩等语种的青年民警还将组成“浦江边检世博志愿者服务队”,在现场为旅客提供多种贴心服务。

参与互动(0)
【编辑:庄百万】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved