浙江舟山一座沙雕作品破世界吉尼斯记录——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

浙江舟山一座沙雕作品破世界吉尼斯记录

2010年09月29日 18:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州9月29日电(记者 江耘 实习生 陈佳)今天下午15时14分,在浙江舟山朱家尖一座名为《为什么蜂鸟是百兽之王?》的沙雕作品,以22.43米的高度,打破了坐落在荷兰沙雕公园内的一座高达20.91米的沙雕作品创造的世界纪录,被英国吉尼斯世界记录认证官认证为世界上最高沙雕。

  据了解,《为什么蜂鸟是百兽之王?》这个作品占地面积2925平方米,主要由中国雕手和外国雕手共计8个国家20个选手,用2.8万立方米,耗时75天共同创作完成,该沙雕作品展示了出自尼日利亚的著名故事“蜂鸟为何成为百兽之王”的场景。作品将“藏在其背上的蜂鸟见老鹰飞累了,便一跃而起,朝太阳飞得更高,最终聪明的蜂鸟成了百兽之王”的情景刻画的栩栩如生。

  “因为用沙量大,高度高,将沙子形成一个沙堆都不容易;其次在雕刻过程中,雕手要顾及雕刻的整体效果,必须要从高达20多米沙堆上爬下来看,最多的一天爬上爬下差不多有近百趟。”现场的技术人员告诉记者,该作品在建造过程中,遭遇了来自堆沙阶段以及作品创作阶段的困难。

  在高度测量现场,主办方通过高空安放感应器来测量沙雕,创造了一个具有强烈视觉冲击力和震撼力的场景,让现场的每一个人见证一个崭新的世界吉尼斯纪录诞生的过程。英国吉尼斯世界记录认证官当场颁发了吉尼斯世界记录证书。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved