首届武汉民族文化周启幕 56民族齐聚江城——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

首届武汉民族文化周启幕 56民族齐聚江城

2010年09月29日 18:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网武汉9月29日电 (张芹 吴升仁 马文武)武汉首届民族文化周29日在汉口江滩市政广场隆重开幕,56个民族同胞齐聚武汉,成为民族文化周上最大亮点。

  据悉,本届民族文化周的主题是“民族团结,欢聚江城”。29日起,广大民众可在汉口江滩免费参观少数民族布贴画展、民族风情摄影展、少数民族服装展示、民族文艺歌舞表演,品尝70多种民族特色美食。来自贵州、广西、云南等地的旅游推介会也将同步展开。

  活动当日,中南民族大学、武汉西藏中学、武汉一中新疆班师生,民族团结宣传活动102个试点社区干部,以及来自该市各界的1000多名各族群众观看了开幕式和文艺演出。中南民族大学56个民族的学生代表身着各自民族特色服装,成为开幕式上最大亮点,市民争相询问他们各自民族特点及生活习惯,并上前合影留念。

  武汉市市委统战部副部长、市民宗委主任麻杰介绍,近两年武汉全方位对口援藏、“472”城市民族工作模式取得了重大成效,城市民族工作机制逐步完善。此次民族文化周的举办,能够让武汉各界民众享受到民族文化艺术带来的愉悦,能够扩大武汉与民族地区的交往,加深各族人民之间的感情,推动民族团结进步事业的健康发展。

  据悉,29日起,56个民族学生志愿者将佩戴徽章、手执民族印章,散布在汉口江滩各处。广大市民如在10月1日前,在民族团结宣传手册上收集45个以上民族印章,将会获得纪念品;如收集到56个民族印章,将有机会获得“国内双人双飞少数民族地区游”的大奖。

  此外,民族文化周期间,武汉对口援助的西藏山南地区歌舞团将带来八场原汁原味的民族歌舞表演,9月29日至10月1日每晚8时,还将免费放映《红河谷》、《阿诗玛》、《刘三姐》三部电影。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved