太仓港成为中国进口加拿大原木指定进口口岸——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

太仓港成为中国进口加拿大原木指定进口口岸

2010年09月29日 21:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网太仓9月29日电(茅丽亚)29日,装运着17335立方米进口加拿大带皮原木的凯瑞(KEN REI)轮顺利靠泊太仓码头。这是太仓港首次进口加拿大原木,标志着太仓港继福建秀屿港后正式成为中国第二个可进口加拿大BC省带皮未处理原木的口岸。

  今年七月,国家质检总局和加拿大食品检验署分别代表两国政府签署《关于加拿大BC省原木输往中华人民共和国植物卫生要求的议定书》。根据议定书,太仓港成为中国进口加拿大原木的两个指定口岸之一。

  太仓港地处长江入海口南岸,拥有丰富的长江岸线资源,已成为华东地区最重要的海运木材集散口岸之一。目前太仓港已与俄罗斯、加拿大、美国、新西兰等近20个国家和地区开展进口木材业务。太仓港进口木材检疫除害处理区建成运行以来,取得良好的经济效益和社会效应,2009年太仓港进口木材同比增长近70%,今年有望突破200万立方米。

  加拿大森林资源极为丰富,木材属该国传统大宗出口商品。太仓国际集装箱码头有限公司总经理李汝荣十分看好这一新市场。他认为,加拿大原木引进业务的开展有着重要意义,其价值不亚于在口岸新辟了一条远洋航线。随着加拿大原木的进入,该公司将投资约1.5亿实施扩能计划,使公司原木接卸能力提升到450万立方米/年。

  太仓检验检疫局港口办事处副主任江红星介绍,整个国庆期间预计还将有6船次,近11万立方米的加拿大木材运抵太仓港,其中原木达88240立方米,为此检验检疫部门将加班加点,以确保货物高效、安全、可靠引进。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved