盐城130亿元建城市快速路网 将实现15分钟内出城——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

盐城130亿元建城市快速路网 将实现15分钟内出城

2010年09月29日 21:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网盐城9月29日电(谷华)29日上午,江苏盐城城市快速路网工程正式开工建设。盐城市交通部门介绍,该项目总投资达130亿元,是盐城建市以来单项投资规模最大、结构最复杂、实施难度最高的工程建设项目。

  据了解,盐城市城市快速路网工程全长约89公里,由“田”字型路网加6条外向射线组成,共12条道路。“田”字型外环线由西环路、北环路、东环路、南环路组成,总长42公里;中间十字线由青年路、范公路组成,总长23公里。6条外向射线分别为西环路南延、世纪大道西延、新洋港大道、范公路北延、青年路东延及南环路东延,总长24公里。该项目建设共需新征土地近4000亩,新建主线高架桥30座约36公里,改造或新建地面快速道路约53公里,设置立交互通枢纽9处。

  快速路网由主路和辅路构成,根据主路与辅路的位置关系不同,断面构造型式分为高架式、地面式和隧道式三种。设计标准主路部分为双向六车道,辅路不少于两车道;设计车速主路80公里/小时,辅路40公里/小时。项目建成后,将构架形成盐城市区交通主骨架、大走廊,在服务市区中长距离交通和城市出入交通的同时,极大地减轻主、次干道网的交通压力,提高整个城市路网的交通容量和快速疏解能力。

  盐城市交通局有关专家表示,由于快速路网主干道全部采用立交形式,不设红绿灯,行车其上相当于全线“一路绿灯”,再无长久等红灯的烦恼。届时,由盐城市区内任意一点出发,到最近高速公路入口的行车时间将不超过15分钟。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved