交通部门24小时值班 韶山打造“十一”平安游——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

交通部门24小时值班 韶山打造“十一”平安游

2010年09月29日 21:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网韶山9月29日电(左媛媛 肖前辉)29日,随着韶山迎接十一黄金周筹备会议的召开,韶山全面进入黄金周备战状态,景区内的硬件设施和软件服务进一步提升,为欢庆第61个国庆日、迎接黄金周客流高峰做好一切准备,将为海内外游客提供一个安全、舒适、方便、有序的旅游环境。

  旅游市场有序规范到位

  日前,韶山市各级各部门已进入备战状态。为净化旅游市场,该市文体、质监、物价、工商、纪监等职能部门,对与毛泽东形象有关的纪念品、音像书刊市场进行专项整治,重点查处违法违规经营的行为;行政执法、公安、工商等职能部门,对旅游秩序进行专项整治,对旅行社、导游员实施严格管理,24小时开通投诉热线;工商、物价等部门在核心景区设立投诉受理站,同时进行市场巡查,及时维护健康、有序的旅游环境。

  景区安检全面落实到位

  为了消除各种安全隐患,落实安全责任制,韶山市政府办牵头,组织有关职能部门进行了一次全面的旅游安全检查;公安部门在核心景区增派警力,现场指挥疏导,处置突发事件,接受游客求助,以确保景区城区治安稳定,确保游客人身财产安全;旅游局对景区内韶峰索道等旅游设施进行了安全检测,卫生、质监、电力、建设等部门也加大了对食品安全和隐患部位的检查力度,制定了黄金周期间处置公共卫生突发事件、交通疏导、灭火救援等工作预案。

  交通运输安全保障到位

  为了全力保障道路运输安全,该市启动了“十一”黄金周道路运输保畅预案,建立健全黄金周道路交通安全保畅机构,实行24小时值班制度,确保信息畅通;同时针对黄金周客流量会出现高峰这一情况,该市做出了周密部署,一方面合理调度运力,增加客运中巴,加大安全监管力度,提前对中巴、的士、客运站安全设施进行安检;另一方面公安交警部门对景区城区的交通秩序进行集中整治,对道路标牌进行全面巡查和修护,确保“十一”期间交通安全畅通。

  该市常务副市长彭瑞林在接受记者采访时说:“全市各部门要以“安全、秩序、质量、效益”四统一为目标,通过科学的管理和用心的服务,打造平安和谐稳定的“十一”黄金周!”(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved