江西将迎来大范围降温降雨 局部阵风可达6级——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

江西将迎来大范围降温降雨 局部阵风可达6级

2010年09月29日 23:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网南昌9月29日电(何柳斌)即将迎来国庆长假,29日下午,江西省气象台发布消息称,国庆期间江西天气先雨后晴,10月2日至3日,江西全省有一次大风降温降雨过程,局部阵风可达6级,并可能给高山景区、水上游览、水上交通等带来不利影响。

  据江西省气象台介绍,根据近三十年气象资料分析,10月1日至8日江西省天气总体上呈晴天多、气温适宜的特点,8天的平均气温在22至24℃之间,平均雨量为15至30毫米,降雨天数为2至3天。

  气象专家预计,今年国庆黄金周期间,江西前雨后晴,气温接近常年同期,但有小幅波动。10月2日至3日,受北方冷空气南下影响,江西全省有一次大风降温天气过程,并伴有降水,偏北阵风可达6级,过程降温3至5℃。10月4日开始,江西全省气温缓慢回升,拨云见日,天气也逐渐好转,有利于人们出行。

  气象专家提醒,国庆黄金周天气条件总体上有利于旅游休闲,但前期江西省有降雨和大风、降温天气,应注意防范,特别是高山景区、水上游览、水上交通等应注意防范大风天气的不利影响。后期江西天气转为晴天多云为主,森林火险气象等级将升高,林区、山区、旅游景区应注意做好防火工作。高山景区由于早晚温差大,游客还应注意防寒保暖。

  此外,由于国庆期间先雨后晴,加上气温缓慢上升,局部地区将会出行大雾天气,气象专家提醒,各地要注意防范大雾对交通的不利影响,以免造成人员伤亡。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved