本页位置: 首页新闻中心地方新闻

河北发布入冬首次大雾黄色预警信号

2010年11月18日 18:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网石家庄11月18日电(李想)截至今天下午14时,河北全省范围内持续的大雾有所减弱,但气象台早间发出的大雾黄色预警信号尚未解除。记者了解到,该省境内各高速路段未因大雾天气封道。

  河北省气象台决策科高级工程师郭迎春说,今天的大雾黄色预警信号是入冬以来的首次,上次预警是在10月24日。目前,气象台正在会商大雾能持续多久,尚无结果。郭迎春说,较于早间8时的大雾浓度,下午14时已开始减弱,但仍将持续。

  当日下午,记者在石家庄京石高速、石太高速、青银高速出入口看到,车辆正常通行,并未因持续的大雾天气受太大影响。高速各窗口会在司机上高速时提醒“减速慢行”。记者随即拨打了96122查询了张家口、承德片区及秦皇岛、唐山片区的高速路况,均未因大雾出现封堵情况。

  河北省气象台18日7时58分发布大雾黄色预警信号,唐山南部、秦皇岛南部、保定东部、邢台中东部、邯郸中东部已出现能见度小于1000米的大雾,预计未来6小时仍将持续,部分地区还将出现能见度小于500米的大雾。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved