本页位置: 首页新闻中心地方新闻

广东佛山古建筑群改造 岭南天地核心街区落成

2010年11月19日 01:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社佛山11月18日电 (孙建驹 蔡剑)备受华埠读者关注的广东佛山古建筑群祖庙东华里改造工程——岭南天地核心街区第一阶段18日落成,300多位来自海内外的嘉宾出席落成开放仪式。

  岭南天地核心街区位于佛山市区祖庙东华里中心地段,是目前国内保存较完整的古建筑物群之一。记者看到,区内有包括简氏别墅、嫁娶屋、孔庙、李众胜堂药铺、酒行会馆等独具古代岭南建筑特色的保护文物。

  负责该改造工程的香港瑞安房地产主席罗康瑞说,佛山是历史文化名城,拥有丰富的历史文化底蕴,希望通过对佛山古建筑群的保存与开发,使之成为传承岭南传统文化的典范。

  佛山市禅城区政府官员称,祖庙东华里改造是当地文化建设及保护的模范展示。改造范围内的每件文物都经悉心保护及修缮,如青砖、陶瓷樽、满洲窗、瓦片等,在最大力度保留佛山本土文化特色的同时,充分利用现代科技元素与传统文化相结合重现商业重镇昔日风采。

  岭南古建筑李众胜堂药铺由香港“李众胜堂保济丸”的创始人李众胜在佛山设立,李众胜后人此间表示,将在药铺内开设“保济丸”展示厅,以展示佛山的中成药文化历史。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved