本页位置: 首页新闻中心地方新闻

两岸百家农机企业福建漳州“晒家底”

2010年11月19日 01:09 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社漳州11月18日电 (记者 刘永明)首届海峡两岸丘陵山区农业机械展览会18日在福建漳州举行。来自中国重庆、台湾、日本、印尼等国家和地区的100多家农机企业参展,纷纷晒出自己的“家底”。

  本次展会展示包括适合大陆和台湾丘陵山区的先进实用动力机械、耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、茶叶加工机械等中小型产品。

  “这个展会让我很有动力,相信以我们器械的品质很快就能在大陆拥有一个不错的行销市场。”台湾弘扬精密实业有限公司董事长蔡福居告诉中新社记者,当天农业机械展厅迎来很多参观考察的企业代表和客户,其中不乏有意合作者。“后期我们将会与他们进一步接触,详谈合作细节”。

  福建省宇辰农林机械有限公司董事长陈志坚认为,此次展会的举办为两岸农业机械产业搭建了一个信息和商贸交流的平台。他表示,刚与台湾建凯企业股份有限公司洽谈一笔合作业务。

  据悉,本次展会是正在此间召开的“第二届海峡两岸现代农业博览会”的专业性展会,同时还举办“海峡两岸丘陵山区农业机械发展论坛”、“丘陵山区农机新技术新产品推介会”以及“海峡两岸农机产品对接签约仪式”等活动。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved