本页位置: 首页新闻中心地方新闻

首届桂江文化旅游节举办 巨型柚子灯亮相(图)

2010年11月19日 13:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    18日晚,巨型柚子灯亮相广西平乐。当晚,平乐县举办首届桂江文化旅游节暨第二届柚子节大型歌舞晚会。唐梦宪 摄
    18日晚,平乐县举办首届桂江文化旅游节暨第二届柚子节大型歌舞晚会。周利朔 摄
【点击查看其它图片】

  中新网桂林11月19日电 (记者 周利朔) “碧波荡漾的桂江河畔放歌踏舞,三江汇流的昭州古城民俗荟萃。”地处桂江河畔的广西桂林市平乐县于11月18日至20日隆重举办桂林平乐桂江文化旅游节暨第二届柚子节。

  18日晚,一个罕见的巨型柚灯矗立在桂林市平乐县马河体育场。该柚子灯宽6米、高8米,全钢架结构,约需5吨左右的钢材。整个柚灯共有36层,由花篮和柚灯两部分组成,底部一至三层摆放鲜花组成花篮,往上的33层则摆放了6666个柚子鲜果。黄昏时分,华灯初上,“柚子灯”内灯光闪烁,金碧辉煌,蔚为壮观。

  平乐县地处广西东北部,是桂林市出往广东地区的南大门。平乐县城位于漓江、荔江、茶江三江汇合处,历史悠久,始于三国设县,为历代州府之地,距今已有1700余年历史。是“中国沙田柚之乡”,近几年来先后荣获广西唯一的“全国安全优质农产品十大基地”、“全国绿色食品水果生产基地”。

  当天晚上,首届桂江文化旅游节暨第二届柚子节在大型歌舞晚会中拉开序幕。著名小品演员黄宏的小品表演和青年歌唱家谭晶的精彩演唱,把晚会引向高潮,晚会吸引了来自周边县市和当地民众五万多人观看。

  据介绍,首届桂江文化旅游节暨第二届柚子节将历时3天,有层次较高、理论性强的论坛活动,也有普通民众广泛参与的系列农业技能趣味性比赛;有“文化搭台,经济唱戏”的项目签约和商品交流,也有融桂、粤、湘、闽、赣等多地精粹的平乐独特美食文化。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved